Web development - I want to set up a website, but how do I purchase the URL?

2021-07-15

    Article outline

網域可以透過非常多管道購買,若你還不知道如何購買沒關係,我們以眾所皆知的hinet為例為你做購買教學。

 

首先可以先使用線上檢查工具來確認想要的網域有沒有被註冊過,或是查詢網域的到期日。

 

若查詢是還沒有被註冊過的話,就可以放心到hinet購買了!

 

Step 1 至hinet域名註冊,輸入網域名稱及域名

 

 

STEP 2 確認網域名稱正確後送出

 

 

STEP 3 確認所需購買的網域名稱,並選擇購買年限後進入資料填寫頁面

 

 

STEP 4 填寫基本資料及選擇繳費方式

 

 

STEP 5 確認繳費資訊並於繳費期限內前往繳費就完成囉!

 

 

後續若需要查看網域狀態請透過hinet域名註冊點選"登入" 並將申請好的網域名稱跟密碼輸入進去就可以查詢了!

 

 

以上就是以hinet作為購買域名的流程教學,以後再也不用擔心不知道去哪買網域名稱囉!也提醒您,網域名稱透過不同管道購買可能價格不一樣,購買前也可以比較看看各家提供的方案喔!


2020-04-24 總經理 Vince Wu

多國語言的網頁預算應該抓多少?

    Article outline

通常面對大型跨國企業,我們第一個問題通常都是:你要有多國語言嗎?

報價上來說,多一個多國語言,大概就會多15~30%的費用。 比如總價30萬,要英文和日文的話,那整體費用就是
30W+9W+9W=48W
OR
30W+4.5W+4.5W=39W
當然有些廠商會用贈送一國的方式,總價可能就變35W
48W 與 35W 差異就很大了!那這兩個的報價上,對於多國語言的處理,可能會有什麼議題呢?
各種做法沒有分好或不好,只有維護上的難易度!最後呈獻給使用者的體驗算是差不多的!

1.直接複製網站,超級土砲的做法

如上圖,最早期做法就是tw是一份資料,en也是一份資料,有多少國家就是多少資料,連資料庫也是五個!
所以當今天如果程式要修改,恭喜,你要改多國語言數量的次數!五國就是改五次!

這種最常見到的是行銷公司(很多都馬是外包給不知名的接案工程師,寫玩收錢以後就閃人),或是一般網頁設計Soho,畢竟複製出來,硬改語言,這樣的做法對大家是最快的,反正一般也不會在乎維護的問題。
過了兩三年,痛苦的是業主阿!


2.複製資料表的方式分多國語言


 

稍微進階一點,會使用同一種程式,也就是網站資料夾只有一個,
然後隨著使用者選擇的語言不同,來切換資料表。

這種做法的話,要改程式只要改一次,
但是再寫資料庫語法的時候,還是會更改到很多同類但是不同語言的資料表。


3.資料表的關連分多國語言

 
 

目前可思科技比較常用的做法是這個,在資料表中就做好關連,比如2代表繁體中文,3代表日文。
系統在使用者從繁體中文切換日文時,就先去資料表抓到日文是3,再到產品資料表抓到同一個產品,然後語言是3的資料,吐出來顯示給消費者!
這樣對於系統而言,要維護的是資料表的某個欄位,而不是整張資料表或是整個網站。擴充性非常強大!
相對的,後端的程式部分就非常吃工程師的邏輯思考與SQL關連語法熟悉度,因為只要有關連的資料表,考驗的不是能不能拉出資料,考驗的是拉出來的速度快或是不快!


對於多國語言,最重要的就是把資料拉出來的速度,假設10萬筆資料,差的可能要10秒,但是有經驗的高手,搞不好1秒內就可以把資料拉出來了呢!


2020-03-04 總經理 Vince Wu

網站架設請找可思科技

    Article outline

可思科技的新官網於2020年提供改版!


Customer Service

Customer Service

LINE Contact